Необычный рецепт из КАБАЧКОВ.
Готовим на зиму аджику из кабачков.
Уходит на ура с мясными блюдами, с картошечкой,
просто, как «намазка» на хлебушек.
Продукты:
♦ КАБАЧКИ — 3 КГ
♦ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — 4-6 ШТ.
(У МЕНЯ 5 КРУПНЫХ )
♦ ЧЕСНОК — 100 ГР
♦ ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ 1 Ч.Л.
♦ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ 1 Ч.Л.
♦ САХАР 1 СТАКАН (МОЖНО МЕНЬШЕ)
♦ СОЛЬ 2-3 СТ.Л. (ПО ВКУСУ)
♦ МАСЛО РАСТИТЕЛЬН. 1 СТАКАН
♦ УКСУС 9% 8-9 СТ.Л.(ПО ВКУСУ)
♦ 400 ГР ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (РАЗВЕСТИ 750 МЛ ВОДЫ)
Режем на кусочки для дальнейшего измельчения: кабачки, перец. Чистим чеснок.
Пропускаем через мясорубку кабачки и перец с чесноком
Перемешиваем все овощи и остальные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения,
уменьшаем огонь и под закрытой крышкой варим 30 минут, периодически помешивая.
В простерилизованные банки раскладываем аджику (не выключаем), закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и выдерживаем до полного остывания.
Это очень вкусно. Рекомендую.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.