Аджика из КАБАЧКОВ

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Необычный рецепт из КАБАЧКОВ.
Готовим на зиму аджику из кабачков.
Уходит на ура с мясными блюдами, с картошечкой,
просто, как «намазка» на хлебушек.

Продукты:

♦ КАБАЧКИ — 3 КГ
♦ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — 4-6 ШТ.
(У МЕНЯ 5 КРУПНЫХ )
♦ ЧЕСНОК — 100 ГР
♦ ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ 1 Ч.Л.
♦ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ 1 Ч.Л.
♦ САХАР 1 СТАКАН (МОЖНО МЕНЬШЕ)
♦ СОЛЬ 2-3 СТ.Л. (ПО ВКУСУ)
♦ МАСЛО РАСТИТЕЛЬН. 1 СТАКАН
♦ УКСУС 9% 8-9 СТ.Л.(ПО ВКУСУ)
♦ 400 ГР ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (РАЗВЕСТИ 750 МЛ ВОДЫ)





Режем на кусочки для дальнейшего измельчения: кабачки, перец. Чистим чеснок.


Пропускаем через мясорубку кабачки и перец с чесноком


Перемешиваем все овощи и остальные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения,
уменьшаем огонь и под закрытой крышкой варим 30 минут, периодически помешивая.

В простерилизованные банки раскладываем аджику (не выключаем), закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и выдерживаем до полного остывания.

Это очень вкусно. Рекомендую.

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2023 * Авторские права охраняются законом