а-ля Лазанья

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.
Блюда с мясным фаршем

lazaniya

Сегодня не хотелось заморачиваться
чем то сложным на ужин, но хотелось
что бы было вкусно. И я решилась на лазанью,
вернее на ее подобие , бывают ленивые
голубцы, а у меня а-ля Лазанья.
Нам понадобятся следующие продукты:
Фарш 500гр.
Макароны 300гр.
Молоко 600мл.
Масло слив. 50гр.
Мука 40 гр.
Томатный соус 3ст.л
Болгарский перец 1шт.
Луковица небольшая
2 зубчика чеснока
Масло для жарки
Соль, перец, 1ч.л. сушенного базелика
Приступим. Отвариваем макароны у меня
была длинная соломка, а пока они готовятся.На растительном масле
обжариваем фарш , как только начинает,
подрумяниваться добавляем лук, сладкий
перец, солим, перчим, 1 ч.л. (без верха)
сушенного базелика. Поджариваем фарш
до корочки. Добавляем томатный соус и
чеснок. Еще пару минут и выключаем.
Готовим соус. На медленном огне
распускаем сливочное масло, добавляем
муку, тщательно размешиваем, маленькими
порциями добавляем молоко, постоянно
помешивая и варим соус 5минут до загустения.
В форму с бортиками. Дно покрываем тонким
слоем соуса. Выкладываем слой макарон
сверху слой фарша поливаем соусом,
посыпаем тертым сыром, слой макарон и так чередуем, пока
хватит ингридиентов. Верхний слой макароны
и тертый сыр. Каждый слой поливаем
соусом. У меня было два слоя макарон,
а по середине мясной слой. Все зависит
от размера формы.
Всю эту красоту ставим в разогретую
духовку до 190гр. на зо минут.
Приятного аппетита!

 

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

30 комментариев

Add a Comment
  1. никогда лазанью не пробовал!
    очень хочу научиться настоящую делать))

  2. Настоящую обязательно приготовлю. Не хватило вдохновения. :()

  3. Все достаточно просто. И все ингредиенты есть.Спасибо за подсказку.

    1. Пользуйтесь, Ирина. Иногда нет сил на изыски, а здесь все доступно и вкусно

  4. Сколько вариантов этого блюда, а с макаронными изделиями думаю проще..

  5. Валентина

    Особенно привлекает ТОЛСТЫЙ -ТОЛСТЫЙ СЛОЙ СЫРА!

    1. А когда он запекается до золотистой корочки, ммм вкусно.

  6. Все блюда, в которых есть макаронные изделия, я очень люблю, за рецепт спасибо!

  7. Светлана! Лазанья — любимейшее праздничное блюдо и на нашем столе. 🙂
    Спасибо за вдохновение!

    1. Ну настоящую лазанью, как- нибудь приготовлю, а это подготовительный этап 🙂

  8. ой как вкусно!!! загорелась сделать! обычные макароны по-флотски надоели, а тут лазанья))

  9. Я думал это очень просто . Хотел было сделать сам и угостить свою половину. А получается это надо готовить долго и муторно.А вообще спасибо за рецерт
    Когда нибудь приготовлю.

    1. Да нет не долго, макароны, сварить, фарш обжарить и соусом залить. Это так кажется, что сложно.

  10. Я тоже лазанью не готовила ни разу! Теперь придется-уж очень соблазнилась!

  11. Не умею делать лазанью, будем ждать рецепт настоящей!

  12. Александр

    Хорошо у Вас,уютно так.Часики Ваши очень понравились))Скоро и до лазаньи дело дойдет))

  13. Наталия

    Странно , почему же я раньше думала ,что лазанья это специальным образом приготовленная яичница? Теперь у меня просветление, благодаря Вашему рецепту!
    Надо будет попробовать, что это за «зверь»-:)?Спасибо.

    1. Рада, что помогла узнать новое.

  14. Вот! Несложно и вкусно — это мой идеал кулинарного искусства) Спасибо за рецептик, сегодня его и попробую)

  15. никогда не пробовала лазанью, рецепт заинтересовал, особенно для меня ценно, что есть точное количество продуктов, так я в новом рецепте себя чувствую более уверенно.

  16. В магазине увидала макароны итальянские для лазаньи. Посмотрела, но не купила, так как в моем представлении было, что это очень»заумное» блюдо, а почитала и решила, что особых сложностей нет, так что, вперед, за макаронами!

  17. Надежда Павленко

    O! Еще один вариант лазаньи Обязательно попробую спасибо

  18. Отличный рецепт ,надо приготовить сегодня на ужин!

  19. Просто, быстро и вкусно! 🙂

  20. Ну до лазаньи, конечно, далеко, но вкусно однозначно! Очень люблю такую запеканку, да и моя семья всегда ест с удовольствием, обычно без добавки не обходится!

    1. ну, конечно это не лазанья, а так вариация по-быстрому

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом