-
- Прекрасное дополнение к первым блюдам или просто, как вкусная и ароматная выпечка.
- Для теста:
- 400г муки
- 1 ст ложка сахара (без горки)
- 8 г прессованных дрожжей
- 1/2 ч ложка соли
- 250 г молока
- 30 г сливочного масла
- Для начинки:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч ложки мелко порубленной зелени
- (у меня — укроп, петрушка)
- Дрожжи растереть с мукой, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.
- Прикрыть тестовый комочек от заветривания, оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
- мелко нарубить зелень, чеснок и смешать с маслом в однородную кашицу.
- Подошедшее тесто разделать на булочки (у меня 14), разложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин для подхода.
- Смазать булочки яйцом (я смазывала молоком).
- Надрезать верх булочек острым ножом, в разрез поместить начинку. В оригинале предлагают с помощью кондитерского мешка, я делала это ложкой.
- Поставить булочки в нагретую до 180 гр духовку и выпекать до золотистого цвета (у меня заняло 25 мин).
- Снять булочки с противня, дать им отдохнуть минут 10 и употреблять с удовольствием и, желательно, борщом!Приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.