Пампушки с чесноком

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

пам

  • Для теста:
  • 400г муки                                      
  • 1 ст ложка сахара (без горки)

                                  

  • 8 г прессованных дрожжей
  • 1/2 ч ложка соли
  • 250 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч ложки мелко порубленной зелени  
  • (у меня — укроп, петрушка)
    1. Дрожжи растереть с мукой, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.
    2. Прикрыть тестовый комочек от заветривания, оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
    3. мелко нарубить зелень, чеснок и смешать с маслом в однородную кашицу.
    4. Подошедшее тесто разделать на булочки (у меня 14), разложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин для подхода.
    5. Смазать булочки яйцом (я смазывала молоком).
    6. Надрезать верх булочек острым ножом, в разрез поместить начинку. В оригинале предлагают с помощью кондитерского мешка, я делала это ложкой.
    7. Поставить булочки в нагретую до 180 гр духовку и выпекать до золотистого цвета (у меня заняло 25 мин).
    8. Снять булочки с противня, дать им отдохнуть минут 10 и употреблять с удовольствием и, желательно, борщом!Приятного аппетита!

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

valid-rss-rogers

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом