Дрожжевое тесто

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.


 

выпечка

Дрожжевое тесто

Несладкая выпечка.
Представляю вам рецепт для пирожков.
дрожжи — 2 ст. л.
мололка- 1,5- 2 стакана
маргарин- 80 гр.
сахар- 2 ст. ложки

Замешиваем тесто:
                                                                                                                                                 


1-ый шаг.
1 ст. ложка муки +дрожжи + 1 ст. ложка сахара +
1/4 ст. воды теплой — размешать и отставить в сторону
2- ой шаг. Молоко + 1 ст. ложка сахара + маргарин —
растопить (1,5- 2 минуты в микроволновке) и размешать
3- тий шаг. (1 шаг) + (2шаг)+ 1 ч. л. соли + муку добавлять
по чуть чуть и замешивать тесто руками так,
что б оно слегка прилипало к рукам
4)Замешиваем и перекладываем в целофановый пакет,
пакет освобождаем от воздуха и завязываем с самого
верха. Оставляем в хололдильнике на 90 минут.
Затем смазываем руки и тесто растительным
маслом и формируем пирожки — если будем печь в
духовке ,смазываем взбитым яйцом .
Вкуснятина , а самое интересное, что тесто можно
хранить в хололдильнике до 7 дней.
В пятницу делаю вечером тесто и начинку, а утром
пирожки на завтрак стряпаю. С утра дом наполнен
ароматом пирогов. Приятного аппетита!

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

13 комментариев

Add a Comment
  1. геннадий

    Неплохой рецептик нужна в ближайшие выходные попробовать!

  2. Дрожжевое тесто ни когда не ставила, всегда маму прошу, а по вашему рецепту вроде не сложно вовсе.

    1. Екатерина, стоит только попробовать и будете баловать домашних, вкусными пирогами. Мой любимый рецепт с добавлением творога в тесто, как нибудь размещу этот рецепт.

  3. Прекрасный рецепт. Я вместо молока делаю на сыворотке, так больше нравится моим домашним. Про хранение теста в холодильнике слышала, но есть вопрос: тесто надо хранить в морозильнике или нет? Спасибо!

    1. Если больше суток, то лучше в морозильной камере.

  4. Интересно, а имеет ли значение как замешивать тесто?
    Руками или, допустим, в хлебопечке?

    1. Извините, Андрей, точно не отвечу, не приобрела пока хлебопечку, но думаю можно и там.

  5. Татьяна

    Спасибо за рецепт теста! Ваш сайт в закладочки 🙂 Уж очень полезная информация для меня!

    1. Заходите, Татьяна, буду стараться наполнять сайт интересным материалом

  6. Светлана! Очень полезный сайт для домохозяек! Надо маме показать 😀

    1. Спасибо, Михаил. Мужчины здесь то же бывают, это просто звучное название, а мужчинам то же найдется, что почитать.Заходите.

  7. Светлана, спасибо за интересный рецепт!!! Никогда не хранила так долго тесто в холодильнике. Старалась всегда делать столько что бы использовать сразу. После Вашего совета надо будет попробовать…Возьму на заметку.

  8. Очень удобно, особенно для таких, как я бизнесвумен! 🙂
    Спасибо за рецептик!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом