Несладкая выпечка.
Представляю вам рецепт для пирожков.
дрожжи — 2 ст. л.
мололка- 1,5- 2 стакана
маргарин- 80 гр.
сахар- 2 ст. ложки
Замешиваем тесто:
1-ый шаг.
1 ст. ложка муки +дрожжи + 1 ст. ложка сахара +
1/4 ст. воды теплой — размешать и отставить в сторону
2- ой шаг. Молоко + 1 ст. ложка сахара + маргарин —
растопить (1,5- 2 минуты в микроволновке) и размешать
3- тий шаг. (1 шаг) + (2шаг)+ 1 ч. л. соли + муку добавлять
по чуть чуть и замешивать тесто руками так,
что б оно слегка прилипало к рукам
4)Замешиваем и перекладываем в целофановый пакет,
пакет освобождаем от воздуха и завязываем с самого
верха. Оставляем в хололдильнике на 90 минут.
Затем смазываем руки и тесто растительным
маслом и формируем пирожки — если будем печь в
духовке ,смазываем взбитым яйцом .
Вкуснятина , а самое интересное, что тесто можно
хранить в хололдильнике до 7 дней.
В пятницу делаю вечером тесто и начинку, а утром
пирожки на завтрак стряпаю. С утра дом наполнен
ароматом пирогов. Приятного аппетита!
Неплохой рецептик нужна в ближайшие выходные попробовать!
Дрожжевое тесто ни когда не ставила, всегда маму прошу, а по вашему рецепту вроде не сложно вовсе.
Екатерина, стоит только попробовать и будете баловать домашних, вкусными пирогами. Мой любимый рецепт с добавлением творога в тесто, как нибудь размещу этот рецепт.
Прекрасный рецепт. Я вместо молока делаю на сыворотке, так больше нравится моим домашним. Про хранение теста в холодильнике слышала, но есть вопрос: тесто надо хранить в морозильнике или нет? Спасибо!
Если больше суток, то лучше в морозильной камере.
Интересно, а имеет ли значение как замешивать тесто?
Руками или, допустим, в хлебопечке?
Извините, Андрей, точно не отвечу, не приобрела пока хлебопечку, но думаю можно и там.
Спасибо за рецепт теста! Ваш сайт в закладочки 🙂 Уж очень полезная информация для меня!
Заходите, Татьяна, буду стараться наполнять сайт интересным материалом
Светлана! Очень полезный сайт для домохозяек! Надо маме показать 😀
Спасибо, Михаил. Мужчины здесь то же бывают, это просто звучное название, а мужчинам то же найдется, что почитать.Заходите.
Светлана, спасибо за интересный рецепт!!! Никогда не хранила так долго тесто в холодильнике. Старалась всегда делать столько что бы использовать сразу. После Вашего совета надо будет попробовать…Возьму на заметку.
Очень удобно, особенно для таких, как я бизнесвумен! 🙂
Спасибо за рецептик!