Ленивые голубцы на сковороде.

Пища для души.

Библия Онлайн
блюда из риса с фаршем

lenivye golubci



Эти дни очень была занята. И хотя уже
поздно, хочу поделиться с вами простым                             в приготовлении рецептом.
Нам понадобится:                                                         

блюда из риса с фаршем

обжариваем лук, морковь, фарш

Фарш 300 гр.
Рис 150 гр
Капуста 1/2 среднего кочанчика
Лук 1шт. средний
Моркоковь 1шт.
Сметана для заправки
Масло растительное для жарки
Соль, перец, укроп



Готовлю я прямо на сковороде.
Обжариваю лук до янтарного цвета,
добавляю фарш, морковь , продолжаю
обжарку, помешивая -минут 15 на среднем
огне. Пока все жарится, шинкуем капусту,
так же отправляем ее в сковороду,                                                                    

фарш с капустой

добавили капусту

продолжаем процесс, но немного убавляем
огонь, как капустка слегка смягчится , пора
высыпать рис, посолить, поперчить, еще раз
перемешать и добавить кипятка, в 2-2,5 раза               
больше объема риса. Засекаем 20 минут, ну
вот и все , наши голубцы, хоть и ленивые, но
очень вкусные готовы. Подаем со сметаной
и укропчиком. Приятного аппетита.                                                                                                                                                                       Вы можете найти много других рецептов                                                                                                                                                                               в рубрике  Готовим

Рада видеть вас на страницах блога, если вам понравился рецепт поделитесь c друзьями .

Введите Ваш email адрес :

Delivered by FeedBurner

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:


Comments

  1. Я тоже готовлю ленивые голубцы :)правда я всегда без фарша готовила. Спасибо за рецепт думаю попробовать приготовить с фаршем.

  2. По такому рецепту голубцы готовила моя мама. Было необыкновенно вкусно, как бывает только в детстве, спасибо, напомнили. Приготовлю обязательно, капуста нового урожая уже появилась.

    1. у меня то же некоторые рецепты ассоциируются с определенными людьми, например с моей тетей, она резала картошку для жарки особым способом и хотя ее нет уже несколько лет, я с теплотой вспоминаю ее и готовлю так же, как она.

  3. Действительно: и быстро, и вкусно. Особенно, когда проблемы со временем, такой рецепт очень пригодится.

    1. так они практически от настоящих не отличаются, только внешним видом. А я и в кастрюле иногда сразу зажарку сделаю, а потом супчик там же готовлю, ну когда не на косточке, а типа вегетарианского, сырного или с колбаской.

  4. вот и я слышала о таком рецепте, но руки никак не доходили, надо себя срочно заставить! уж очень аппетитно выглядит!

  5. Это как раз для меня сейчас, когда совсем нет времени на изыски! Спасибо!

  6. Очень люблю голубцы, и не важно в каком они виде (ленивые или обычные). Спасибо за рецепт: все понятно и кажется, что не так сложно….

  7. Спасибо за рецепт. Я тоже слышала о таком, но никогда не ела. Я люблю голубцы, но вот мне в них всегда капусты многовато! А если ее добавить пошинкованную — будет в самый раз!

  8. Я тоже — слышать-то слышала о ленивых голубцах, но ещё никогда не готовила их!
    Надо будет как-нибудь собраться и попробовать!
    Спасибо за рецепт!

  9. Я очень люблю ленивые голубцы именно такие как описано у Вас. Я рада, что заглянула к Вам в гости, завтра обязательно приготовлю!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>